Лето через край

Любослав Абивегдов
Белые ромашки -
Летние цветки,
Бабочки, букашки,
В поле васильки,
А на речке лодка
Вместе с рыбаком
Удят рыбу ловко,
Плюс еще с котом,
Сарафан красивый,
Налегке иду,
Козочку Ретиву
За собой веду,
Погуляем в поле,
Васильков нарвем,
Хорошо на воле,
К вечеру придем...
Юность золотая,
Счастье - через край,
Осень - не такая,
Лето - вот где рай.

***

Где ты, юность золотая,
Чьи кудряшки шебуршишь,
И в обносках ты крутая,
Но тебя не возвратишь,
А душа порою просит,
Чтобы в омут с головой,
Только ветер всё гундосит:
Этот шанс уже не твой,
Может ты за косогором
Притаилась в тишине,
Или в том саду, в котором,
Мы влюблялись по весне,
Я коня просить не буду
На ковре духмяных трав,
Может ты слегка устала
От таких лихих забав,
Загляни хоть на денечек,
Обними слегка рукой,
Посидим под вечерочек
У пригорка над рекой,
Чтоб тоска тут не слонялась,
Как бывает иногда,
Чтобы сердце озарялось
Вмиг надеждой, как тогда.