алоэ

Жора Карп
                памяти В.А. Петрова

краснеют яблони плодами
на фоне опустевших крон.
когда_то в этот сад с дарами
наведывался Харон.

Дом пуст по прихоти житейской.
В нём все как прежде: стулья, стол,
забытый на трюмо очешник
на зеркале старинном скол.

На подоконниках алоэ
на стёклах пыль, а в окнах сад.
на фото на серванте двое.
в саду под яблоней сидят.