Разряжаюсь быстро, как старый гаджет

Дикая Собака Динго
Разряжаюсь быстро, как старый гаджет,
То ли магния недостаток, то ли ноябрь.
Как справляться с жизнью – никто не скажет:
Здесь остались из взрослых лишь ты и я.

Мы внезапно выросли. Стали старше
Сами платим и психиатру, и за бензин.
А бывает так хочется – манной каши,
И на санках, папа, меня вези!

Сами папы и мамы. Вчерашний мальчик
И девчонка, играющая в магазин.
Всё планируем, знаем, как будет дальше.
Никого не грузим, не тормозим,

Держим скорость потока, стреляем метко,
Знаем цену себе и ведем бюджет.
Смотрим новости и составы на этикетках,
Строим баню и планы в несколько этажей.

А бывает так хочется – сделать выдох,
Не держать осанку или лицо.
И кому-то на раз все секреты выдать.
Быть спонтанным, непуганым наглецом.

Но пока всё успешно. Непревзойденно.
Даже страшно порой от таких высот.

А в другой вселенной я листик клёна,
И река к океану меня несёт.