Откровение

Валерий Шигарин
          Откровение.

Поры осенней откровенье -
Непроходящая  печаль.
Шепчу чуть слышно: «Мне так жаль
Дней быстротечное круженье...»

Тоской осеннею объята,
Скорбит и молится душа…
Танцуют тени неспеша
В отсветах раннего заката.

Им не постичь моей печали;
И в равнодушии пустом
Всё оставляют на потом:
Они не то ещё видали.

А Осень с криком журавлиным
Спешит укрыться в свой чертог.
И я останусь одинок
Перед ненастьем длинным-длинным…