Про стихи

Даниил Захаров
Почему некоторые  стихи читаешь взахлеб, как будто пьешь воду, а некоторые - сухи, как  корочка хлеба, тяжелы, как камень.
Почему?
Кто нашептывает в уши красивое  кружево слов и звуков, а кто-то   слышит только раздражающий писк  комара?
Одни и те же буквы, одни и те же  слова, но чьи-то строчки зачаровывают и от них  не оторваться, а мимо некоторых хочется пройти, не останавливаясь.
Что это?
Талант, дар Божий, мастерство, труд каждодневный, мука, или наслаждение?
В любом стихотворении сразу  чувствуешь либо энергию, эмоцию, мысль, либо пустоту, искусственность, ложь.
Наверное, нужно учиться писать стихи, соблюдать правила, считать слоги, но...
Все-таки, должна быть какая-то искра, что-то такое, выделяющее  написанное от всего остального.
Что-то свое, личное, прочувствованное, пережитое, не позаимствованное.
Только тогда - веришь.