Мохито

Мария Охотникова
Устав от суеты курорта и жары,
Сидела я в тени отеля.
От стены прохладой веяло, и я
Мохито попивала с горсткой льда.
И вижу я картина ожила -
Моргнула дважды, чтоб прийти в себя:
Зашёл, скорее «вплыл», на пафосной волне,
Махнул небрежным жестом для портье,
И гордо поднятой на стиле бородой,
Мечта любой…
И зрелище достойное ковра:
Как веет силой и признанием от тебя!
Как с грацией пантеры и кота,
Неспешной поступью идешь в свои дела…
Мохито мятой горло мне обжог,
Когда плеча задел и тихо произнёс:
«Родная, ты куда-то поплыла?»
«Боюсь, что я растаяла…»
«Жара?»
«Нет,  милый,  я смотрела на тебя!»
«Ещё мохито?»
«Нет, пожалуй, льда...»
И так всегда,
с незабываемого дня,
когда я наконец-то увидела тебя…