Поют о будущей весне

Лиана Романова
Как листья лёд на дне канавы,
И сонный берег в ноябре,
Затишьем усмиряет нравы,
И растворяется в хандре,

Где правды соль на пол октавы,
Где  сизый лес в дождя мохре,
Где  черно-белые оправы,
Идут к лицу тебе и мне.

И лишь в ночи гремят составы,
В излишней вечной суете,
И замороженные травы,
Поют о будущей весне.