Поморы из трилогии Великая Россия

Николай Валентинович Чернов
Песни седых поморов
На четырёх стихиях
Да деревянны взоры
Во времена лихие.

На смолянистых срубах
Пульс разрывает вены.
Ветер поёт на глубях,
Волны вздымая пенны.

Кажется смерть ликует
Бросив на скалы жертвы,
Только судьбу иную
Время на камнях чертит.

24 октября 2021 г

река Северная Двина, Архангельск