О, Творчество! Божественный недуг!

Лора Вчерашнюк
Благодарю тебя, мой Дух-Душа, благодарю,
За то, что ты создал меня такою –
За то, что разукрасил щедро жизнь мою
Величием Творить – своею же рукою,

Которой водишь ты! Бумага, краски, свет –
Как без него? Во тьме что нарисуешь?
Благодарю тебя, за благ твоих букет,
Восторги, счастье, ты со мной ликуешь!

Ликуешь, знаю, тело все в огне!
Когда передо мной вдруг – образ ясный!
Он вышел из меня, он проявился на холсте,
Живой, с душою, как цветочек красный!

На что роптать мне? Что сегодня дождь?
Или ворона каркнула на ветке?
Иллюзий пропадает сразу ложь,
Когда ты будишь мое сердце стрелой меткой!

И хлынет водопад твоих забав,
И я с тобою отдаюсь им сразу,
Тебе всю жизнь свою сейчас даря, отдав,
С тобою не нужны, падут щиты-кирасы –

О, Творчество! Божественный недуг!
Иль рифм веселый танец иль цветенье
Всех радуг мира на бумаге! Вечный Жизни Дух!
Тебе мое признанье, жизнь, мое почтенье!

«»»

Из рифм я выстелю дорогу к божеству,
Что Чашею своею мир питает,
И я, по камушкам-цветам, приду и припаду
К кипящей лаве неусыпными устами.

Не обожгусь, не вскрикну – замолчу
Всего на миг, чтоб в сердце восхититься,
И стих я новый на кристалле запишу,
На камне, что огнем готов излиться,

Алмазом расплескаться в сотни глаз,
Хрустальным изумрудом в кровь  - искриться
И петь, петь соловьями, так звучать,
Чтобы бескрылый враз мог окрылиться.

Глотки живые, яркие – приют
Для душ неспящих и бегущих к лету,
Из Чаши Огненной рек золотых всех Лун
Вошли Невинно в тело, как кометы,

Как будто бы к себе домой – мой гость,
Давно желанный, дорогой, готово
Тебе здесь ложе и еда, готов
И пламень, чтоб объединиться с тем, что ново…

Знакомо все, все узнано давно,
Любви витают благость-ароматы,
Жасмин украсил свадьбою чело,
А рифмы свод украсили богато!

Мы щедростью великой удивим
Себя и мир, мы так давно желали,
И ты и я, когда наступит этот счастья миг,
Уж все готово, скрипки все достали,

И бубны, барабаны, флейты! Ах,
Исчезнет время в наших с тобой взглядах!
О Чаша Добрая, звучит бубенчиком хрусталь,
Врата откроются – и новая начнется сага…

«»»»

Разбуди меня тихо

Разбуди меня тихо, вполголоса,
Разбуди меня нежною ласкою,
Я вплыву на сияющей лодочке
Из ночных снов в пьянящие радости

Ветерка, что тревожит туманное,
Колокольчика звон, что в траве поет,
И в сияние пышное радуги,
Солнца яркого, солнышка моего.

И водима твоей рукой лодочка
Станет быстрая да у берега,
Где разлит благом щедрым всех рощ покой,
Где голубка воркует на дереве.

Я забуду о сне, я войду в чертог,
Его выси над мыслями кружатся,
Мотыльком пролетит счастья твой смешок –
Или мой? Хорошо быть разбуженной.

2021г.