Маме

Эдуард Скороходов
Ты так уютно пахла мятой
И свежесваренным борщом.
Каким я глупым был когда-то,
Что не просил тебя: "Ещё!

Ещё борща, ещё котлетку,
Ещё тепла счастливых глаз!"
Моя жена готовит редко:
Наш ужин – пицца на заказ;

И никогда не пахла мятой
Моя любимая жена...
Должно быть, сам и виноват я,
Что ты так мало пожила...