Безумие

Весенняя Галина
Вздрагиваю. Нет,  я не в бреду...
Жар не ломит, не размыт рассудок.
Все острее ощущаю пустоту,
Что хожу по замкнутому кругу.

Кто- то свыше тучи разорвал,
Разбросал по небосводу .Больно.
Кажется, окончен маскарад:
С неба и с меня довольно!

Грязный снег и тот сойдёт вот-вот,
До конца зима стечёт в овраги,
Заиграет красок хоровод,
И польются строки по бумаге.

Вздрагиваю. Небо, как в крови,
Залито закатом темно - красным,
И весна, добравшись до земли,
Кажется мучительно - прекрасной!

Что же ты напрасно память рвёшь
И клочки бросаешь в письмах ночью?
А на утро будто бы живешь,
Ставишь жирную болезненную точку!

Не размыт рассудок. Знаешь сам:
Ложь твою смывать с души устала!
Оставляю тень любви стихам...
Новых писем, знай, не открывала.

А сегодня в муках небосвод
Покориться жаждет ночи лунной,
Кто-то свыше тучи в клочья рвёт,
Он, как я, который день безумный!