Бессонное

Ия Ратиашвили
Ночной корабль направил паруса
В лагуну Снов... а я осталась пешей,
И в темноту распахнуты глаза,
Я - пассажир, к посадке не успевший...
Корабль ушел, остался только след.
Догнать пытаюсь - брасом или кролем,
Но упираюсь в медленный рассвет -
И вот уже хожу душистым полем.
Звенит жара, кузнечики снуют,
Под синевой колышется пшеница...
И вдруг - кофейный запах, как салют!
И бодрый голос: "Что, опять не спится?"