Скамья

Ольга Кралина
               Светлане Леготиной

Сном и дрёмой сад объят.
Спят дома. И лес за тыном.
Лишь бежит твой ясный взгляд
Вдоль по улицам пустынным.

Скоро, чувствуя рассвет,
Оживут деревья, птицы.
Но пока – движенья нет.
Лишь тебе одной не спится.

Сядешь тихо на скамью,
Будешь ждать и ждать восхода –
Ра лучистую ладью
В золотистой кромке свода.

Будешь впитывать зарю
Взглядом, сердцем, телом, сутью.
И шептать: «Благодарю…» – 
Небу в розовых лоскутьях.

Но пока – мир в забытьи.
Мир – на грани тьмы и света.
Ты – на краешке скамьи.
Ждёшь.
И ждёшь.
И ждёшь.
Рассвета.