Красивой женщине

Шиляев Валерий
Красивой женщине – красивый юбилей…
Переполняет сердце восхищенье.
Подруга, лет ушедших не жалей,
Там не было серьёзных упущений.

Среди просторов Ясных и Полян
Раскрылся  нам бутон неприхотливый.
Дожил бы Граф,  сложил бы он роман
В стихах о деве сей жизнелюбивой.

В твоих семирамидовых садах
Клематисы цветут, как орхидеи…
Кудесница, у Тулы на устах
Ты стала примою своей оранжереи.

Но королеве тыльная стена
Нужна по жизни – крепкая опора…
И здесь ты на коне!...Проведена
Достойная селекция партнёра.

Из года в год  за праздничным столом
Для самой лучшей женщины на свете
Пусть ярче загораются огнём
Короны алых роз в букете.

Забудь о возрасте,…когда поёт душа,
И юный взгляд ласкает наши лица.
Ты, как всегда, сегодня хороша –
Сполна умеешь жизнью насладиться.