Рождённый воевать

Алексей Баргузин
РОЖДЁННЫЙ ВОЕВАТЬ

До петли иль гильотины,
Увы, мой друг, не доживу,
На это веские причины,
О них чуть ниже расскажу.

Я продвигаюсь по жизни резко,
От пика к пику через пропасть,
Где все склоняются, я – дерзко –
Рублю, как рубит воздух лопасть!

И где другие б промолчали,
Считая будут что целее,
Рублю я правду им вначале,
Идя по трупам прямо к цели…

По трупам лжи и мракобесья,
Не озираясь, не взирая!
И цельный в этом действе весь я –
Враз умирая – воскресаю!

Да, для души, так жить полезней –
Ненужное всё отсекать!
В атаку, до конца, я с песней,
Рождённый что бы воевать!

Вот потому пенька и нож косой,
Увы, удел сей, друг, не мой! 24.10.2021г.