Непрошеная гостья

Надежда Свитова
Притаилась под дверью
косматая ведьма-осень.
В подворотнях затеяла
лиственную метель,
Просочилась мне в душу,
бросила в косу проседь,
Сквозняков напустила и
выстудила постель.
И,казалось бы,сделала дело-
ликуй да радуйся!
А чудачка, вздохнув,
заплакала у окна....
Ну, коль так, заходи,
будешь гостьей моей.
Присядем-ка!
Грусть-тоску на двоих разделим,выпьем вина...