Листопад

Елена Толстенко
Небо съёжилось от стужи,
Налетела стая туч,
Дождь разлил большие лужи,
Заблудился солнца луч.

Одинокий двор скучает,
Весь продрог в дождевике.
Он бы выпил чашку чая.
Лишь деревья налегке.

Растеряли одежонки,
Но нисколько не грустят.
Платья, блузы, распашонки
Превратились в листопад.

Листья красный, жёлтый, рыжий
Устремляются в полёт.
Кто на землю, кто на крышу
Непременно упадёт.

И у листьев есть секреты:
Часть из них летит туда,
Где зимой тепло, как летом,
И нет места холодам.



Картинка Яндекс