В рождение чувств вмешалась осень

Лена Славянска
Так скомкав Душу  не понять:
В рожденье чувств вмешалась Осень...
Её печали не унять...
Разбила все надежды оземь...
И голый сад стыдясь ветвей,
утративших свои одежды.
В унылости стоит скорей,
ему не быть, таким как прежде.
Земля набухла влагой впрок.
В себя вбирает не живое.
И сил сопротивленья сток
вещает  тихо ... "Все пустое"...

Увы... В унынье - простота.
Мудреем больше от страданий.
Как жизнь последнего листа,
что треплет ветер, в миг скитаний...