Днём октябрьским дождик серый

Александра Колосова-Устькутская
Днём октябрьским дождик серый
Мелко-мелко морось вьёт.
Я на даче… что тут делать?
Ох, несчастье ты моё!

Сыровато, мрачновато…
Неприятно для души.
В огороде кедр лохматый
Иглы веток распушил.

Ветерок качает ветки,
Веет холодом в окно.
Уложу-ка в печь полешки,
И лучину — заодно.

Чтоб полешки запылали,
Щепки сунула под бок.
Огонёк добыла — разик
Спичкой чиркнув коробок.

И лучина, будто свечка,
Обожгла мою ладонь,
Охватил нутро у печки
Жаром плещущий огонь.

Вот и радостно мне стало…
При тепле у камелька
Я о лете размечталась,
Но… зима недалека.


24.10.2021 г.      А.Колосова