Спасибо осени

Галина Синельникова 47
Спасибо осени за ветер мне навстречу,
За дождь, что слился с горькою слезой,
За мысли вслух, порой бесчеловечные,
За споры, что в ночи веду с собой.
Спасибо осени за прелесть одиночества,
За неприятие ненужных мне людей,
За чьи-то оголтелые пророчества,
И небоязнь сорваться в мир теней.
Спасибо осени за время уходящее
И невозможность дать обратный ход,
За с привкусом былого настоящее,
За вечных дел моих круговорот.
Спасибо осени за чистоту молчания
За небо голубое в стеклах луж,
За наше с ней взаимопонимание,
За теплоту для одиноких душ.