Поющие травы

Забирова Ольга
                Я так давно родился,
                Что слышу иногда,
                Как надо мной проходит
                Студеная вода.

                ...............  Арсений Тарковский




Поющие травы
под дымчатым небом неведомых далей
Поющие травы
под куполом неба, под лиственным лесом

Где лёгкие дышат
серебряным светом, сиреневым хладом
Лазурные травы
поющие нечто
всё тише и тише

Где плавится воздух
становится долгой
зелёной водою
Поют о нездешнем
леса ламинарий
о сладостной доле

А небо
седое
расплавленный купол, зелёное солнце
В оливковых рощах
вальяжные змеи
а время не(па)сётся

Звенят о нездешнем, звенят о далёком
поющие травы
О чём-то о прежнем
где может быть плавал
был дымчатым богом

До неба вставало
подводное царство
Леса ламинарий

А звёздные астры
ложились в гербарий
девятого вала


                22 октября 2021