Послушай осень

Ганночка
Закрыв глаза, послушай осень:
Прощальный шорох крашеной листвы
И шум ветров рыжеволосых
Среди колосьев серых полевых.

Вздохни... И различи, немея,
Тягучий стон берёзы молодой,
Разлившей ветки вдоль аллеи,
Где щедро  разгулялся дождь седой.

Замри и ощути душою
Осипшее дыхание полей,
Просящих у небес покою
Да снега белого, чтоб потеплей.

Послушай осень без надрыва,
Отбрось предвзятой грусти блажь.
Услышь речные переливы,
Почувствуй  угасающий пейзаж...

Закрой глаза... Послушай осень.
Постой подольше так.  Замри.
И вспомни, что всегда из вёсен
К нам возвращались с юга журавли.