Два века

Юрий Владимирович Выборнов
Два века я не жил, но от судьбы подарок
не знаю всё ж, за что роскошный получил 
– был вхож я в оба, причём без контрамарок,
но право по счетам исправно всё ж платил.

Летели годы, минуты отбивали,
двадцатый канул где-то за спиной,
а двадцать первый, принял эстафету,
вперёд рванул как быстрый метеор.

С собою прихватил меня попутно
за руки, ноги в гущу уволок,
ту гущу, что зовут водоворотом
земных страстей, волнений и тревог.

Но я доволен и безмерно счастлив,
что довелось промчаться всё же мне
одною жизнью живой и настоящей
по двум векам благодаря судьбе.

Два века я не жил, но от судьбы подарок
не знаю всё ж, за что роскошный получил 
– был вхож я в оба, причём без контрамарок,
но право по счетам исправно всё ж платил.

24 октября 2021