Разговор с командиром

Сергей Павлов 43
Посвящается солдату РККА Семену Гитлеру

-Как же быть, как же быть, командир, слышишь,
Если имя свое теперь ненавидишь,
Если имя мое украл самозванец,
Им пытает, мучает, убивает!
Это имя земля прокляла родная
И меня за него прокляла, я знаю!

-Нет, Семен, помолчи, не гори душою.
Это имя с рожденья жило с тобою,
Это имя с твоими жило дедами,
Славно имя твое твоими делами.

Только ты сейчас за него в ответе
Этим летом, яростным на планете.
С пулеметом в каменном каземате
Даже если выбиты все в отряде.

-Но позволь забыть проклятое имя…
-Да, в войну ты можешь его отринуть
И ты можешь зваться простым солдатом
Все товарищи будут с тобою рядом.

Может, имя свое не спасешь ты вовсе,
Только землю, честь береги, гордость.
Даже смертью своей сбереги славу
Пусть тебя помнят, помнят по праву.