Одинокий вдвойне с одиночеством

Александр Марьясов
Одиночество  страха  приказчик,
Когда  разум живёт одним днём,
Бредит память, хохочет и плачет,
Лезет хамски в сознанье со злом,

Есть слова  где их корень связал,
Букв сообразность  в сути молчит,
Одинокий  —  не верит в себя,
Одиночество  — с болью кричит,

Одинокий  блуждает в сознаньи,
Мир растрачен души средь причин,
Нет  надежды,  где нет покаянья,
Страсть гордыни во всём господин...      

Нарисованный круг обстоятельств,
Что стекли на палитру души,
Ретушировать суть обязательств,
Одинокий  не  видит причин...

Одинокий  винит  одиночество,
Вторглась в душу как тьма, пустота,
Грех иных объявить слишком просто,
Изменить  в  нём  сложнее  себя...

Одиночество радость не дарит,
В нём подспудной тревоги костёр,
Бьёт наотмашь, предательски ранит,
Травит разум за бытностью штор.

С одиночеством спорить не просто,
Узелки   жизни  всей   не сочтёшь,
К себе  много дотошных вопросов,
Лицемерно  врасплох  не  солжёшь,

Одиночество —  мудрый учитель,
Без прекрасных и мнимых картин,
Горечь  правдой  вершит победитель,
В  сердце  с Богом  один  на один…

Ультиматумов нет,  нет  допросов,
Предрассудки   не  нужно  вещать,
В  доброте глубина всех  вопросов,
С  верой  в  Бога  на  всё  уповать...

А.Марьясов…..