Сирены

Сергей Павлов 43
Я слушаю протяжный клич сирен
За полуночным вымокшим окном.
Мой город средь осенних перемен
Уснул опять, уснул тяжелым сном.

Он захлебнулся в жалостных дождях,
Как в плаче о несбывшейся мечте.
Он, говорят, построен на костях
И кто-то верит этой ерунде.

А за окном опять, опять, опять
Сирены плачут, разгоняя тьму.
Гасить, спасать, а может задержать.
Кого, зачем? Неведомо уму.