Дорога

Сергей Павлов 43
Куда вы уходите, люди, с насиженных мест?
Сложить то, что все-таки как-то порой не сложилось?
Какой же невидимый, тяжкий, губительный крест –
Искать и шагать, вызывая у милых немилость.

Любимых бросать, объясняя: -Дорога зовет!
Там все впереди, ни на миг не могу задержаться.
И чувствовать – в сердце любимом становится лед,
А сердце свое просто может совсем разорваться.

И снова в дорогу и дом далеко позади.
Там сердца осталась частичка, незажита рана.
и шепчешь и шепчешь себе: «уходя, уходи…»,
и кажется сам убедил себя в этом обмане.