Первый лед

Сергей Павлов 43
Нынешней ночью сквозь стужу
Осень запахла зимой:
Лед примерялся на лужах,
Пробовал – как там с водой.

Ждал до утра, не дождался,
Свой он приход отложил.
Будет еще возвращаться,
Нас пробирая до жил.

Нас сторожа гололедом,
С улиц сгоняя домой.
Только Ты знаешь, что словом
Лед Ты растопишь любой.