Руки прочь от детей!

Гил Хон
Ну что же ты молчишь, "избранник"?
Ужель глаза не колет ложь?
Иль власти этой чёрной данник, 
Иль что почём не разберешь?

Сейчас слепец и тот увидит,
Творимый властью беЗпредел.
Но трусы служат пирамиде,
Чтоб не остаться "не у дел".

И потому не все поэты
"Идут по лезвию ножа".
В немую слепоту одеты,
Спокойной жизнью дорожа,
 
Они живут привычным бытом -
Кропают виршики в тетрадь,
И долг гражданский (непривитый)
Им не мешает крепко спать.

А впрочем, есть ещё "бараны" -
Ну что с болезного возьмёшь?
Став жертвою ЖК-экранов,
Они взаправду верят в ложь.

И очертания загонов
Для них как-будто не видны. 
Незнанье совести законов
Не облегчает их вины.

Я никого судить не в праве -
У каждого своя стезя.
Но подвергать детей отраве
Считаю искренне - нельзя!

Я призываю всех поэтов -
Коль вы "избранники небес",
Скажите "Нет! " ловушке этой,
Что приготовил детям бес.