Я любил...

Александр Павлов 100
Наполовину был я нежен,
А надо было на все сто.
Наполовину был небрежен,
А это просто воровство
Своей надежды на взаимность…
Я слишком поздно это понял,
Считал игрой твою наивность,
И поначалу был доволен
Своей игрой. Меня несло.
Я думал, что мне повезло…
Но слабый пол в таких делах
Всегда умнее на наш страх…
И, осознав мои забавы,
Хоть ты и много отдала,
Тебе всё было не по нраву –
Ты много большего ждала,
Без лишних слов ты вдруг исчезла…
Ты вдруг однажды не пришла.
Тебя искал я бесполезно,
Потом я понял – ты ушла…
Ушла, чтоб в памяти остаться
И моей мукой наслаждаться.
А мне явилось пониманье,
Что я любил, того не зная…