Предан...

Александр Павлов 100
Вот я один… Вокруг меня пустыня…
Я предан вновь, уже не в первый раз.
Мне тяжело… Нескоро боль остынет…
Терпенья моего уже иссяк запас.

Вокруг меня людей не меньше стало,
А, кажется, что никого и нет.
Моя душа другими жить устала,
Подумать о себе – на это мой ответ!

Себе я верю – в том моя пощада,
Моё спасенье и моя стена.
И никого теперь к себе пускать не надо,
Я сам в себе, и мир мне сторона.

Стреляй в меня своим смешным обманом,
Соперник мой неосторожный,
И обволакивай заманчивым туманом!
Моя стена прочна, как должно!

Исчезли грёзы нравственных надежд,
Противником твоим я быть не перестану.
Пусть ты удачливей на стороне невежд,
Таким, как ты, конечно, я не стану.