Режим ожиданье!

Ирина Исмейкина
В природе новое дыханье -
Как будто вдруг закончен бег.
Режим включили "ОЖИДАНЬЕ",
Ведь скоро, скоро первый снег.
Прозрачен лес, воздушно-тонок,
Листва послушная лежит...
А голос ветра зябко-звонок,
И он березам говорит:
"Вы потерпите, скоро тучи,
С пушистым снегом пригоню.
Теплее станет вам и лучше,
Ведь я виною в вашем "ню".
Листву последнюю роняя,
Тревогу их сменила нега.
Стояла рощица нагая,
Она ждала, послушно снега.