Прощеное воскресение

Сергей Павлов 43
Наверно, зря, что лишь один в году
Есть день для всепрощения в народе.
Не успеваем по своей природе
Обиженных припомнить, на беду.

За этот краткий день едва заметный
Мы звоним наобум, родным, друзьям,
Прощенья просим, в свой черед ответный
Прощаем их, но все же где-то там,

Вокруг остались, в памяти забыты
В весенний день, воскресной кутерьме.
Прощенья мы у них не попросили,
Его не получили в этот день.