Нет случайностей, есть просто встречи

Татьяна Грига
Нет случайностей, есть просто встречи:
Литерных на полустанках дальних,
Ночь встречает торопливый вечер,
И прибой ласкает плечи скальные.

Всё с тобой вступает в диалог:
Лист, упавший на плечо нечаянно,
И потерянный в чистописаньи слог,
И кричащая над побережьем чайка.

Тёплый шарф твои укутал плечи,
И горит огонь в камине жарком.
Нет случайностей, есть просто встречи,
Жизни мимолётные подарки...