Пружина часов

Сергей Павлов 43
Часы идут, стрелки кружат.
Тик-так, тик-так, тик-так.
Маятник влево-вправо качнет-
Нет секунды, время идет.

Кто-то пружину жизни часов
Тихо заводит: – К жизни готов!
Каждую ночь ангел с ключом
Крутит пружину в сердце моем.

Только боюсь, потеряет ключи
Жизни моей и ищи-свищи!
Иль перекрутит ключик слегка,
Щелкнет пружина и нет мужика!