Реквием

Иванушкин-Курапов
И побежали все мы,
По лунной дорожке света.
А она серебрится, меркнет,
Новых всё ждёт героев.
Где суждено расстаться,
с возрастом ожидая.
Солнце, где только снится,
И не даёт покоя.

              Так вот неслись по ветру,
              Не замечая дали.
              Чему-то мы научили.
              Хоть и не всё сказали.
              Вернуть бы нам это время,
              И к счастью упасть с обрыва.
              И воссоздать, то чувство.
              Где было всё так красиво.

Осень слагает песню.
Осень стихи ваяет,
Где был бы я белой птицей,
На высоте у рая.
А небеса всё плачут,
Дождём проливным прощаясь.
Все мы уйдём когда-то.
Но это никто не знает.

             Ведь у часов есть стрелки,
             И это чрезвычайно.
             Веруем, что спасёмся,
             Жизнь всю начнём с начало,
             Кто-то вернётся снова.
             Но это никто не знает.

Месяц восстал на небе,
Ликом прогнал все зори,
Дремлет во грёзах сердце,
Нового ждёт прибоя.
Где суждено причалить,
Стиксу отдать поклоны,
И распознать, что дальше,
Ясные параллели.

            Это всё будет позже,
            И на весах качаясь,
            Буду мечтать о вечном,
            Так, что вы не скучайте.