Металлургия

Сергей Павлов 43
МЕТАЛЛУРГИЯ.
Нашел это слово
На свалке металлолома.
У хозяев его выкупил,
Дома в керосине выкупал.

Гремело, пело, играло,
В космос, в дорогу звало!
Армией пахло жарко,
Славой пылало ярко.

Друзьям показывал гордо
Слово, звучавшее твердо.
Отвечали они односложно:
-Сдай в металл, пока не поздно.