Виниловая пластинка

Александра Коржова Юрчёнок
Хмурым вечером не хандри.
Сядь в авто и езжай на дачу.
Пусть прищурятся фонари,
А луна жёлтый глаз таращит.

Дверь открой и зажги свечу,
Завари себе кружку чая.
Отпивай его по чуть-чуть,
Память, словно альбом, листая.

Здесь, на полке, винтажный шик
И винилом блестят пластинки.
Помнишь, с них твой отец-старик
Аккуратно сдувал пылинки?

Патефон ещё бодр на вид,
Он соскучился по винилу.
Опустилась игла на диск –
И пластинка заговорила.

Хриплый голос – как стон души,
И поёт он: "Спасите души!"
Райских яблок в ночной тиши
Не дано нам, увы, откушать.

Гаснет тихо огонь свечи,
Время в форточку вышло вором.
Память, словно дымок, горчит
Несложившимся разговором.