Радио

Сергей Павлов 43
В ненастроенном радио волны хрипят -
Ни о том, ни о сем ни вещают.
Ни за что не понять мне: о чем говорят,
Что хотят и кого там ругают.

Ну и ладно, зато собеседником я,
Хоть таким, но немного богатый.
Вы вот сами, бывало, что вам говорят
И не слушали. Типа, не надо.

Хоть чего-то бухтит, а в пустой тишине
Я на стену полезу, завою.
Тишина, так уж вышло, совсем не по мне.
Не могу, тишина, я с тобою!

А когда надоест этот хрип, и галдеж
Непонятный в ушах станет колом,
Я приемник настрою, пожалуйста. Что ж,
Наслажусь от души разговором.