Березы и осины

Зоя Карпова 2
Березы и осины
в оранжевых платках,
оранжевые кроны
горят на тополях.
Оранжевое солнце,
оранжевый рассвет,
как будто бы в природе
другого цвета нет.

И воздух весь пропитан
оранжевым и сладким,
Да что же здесь за диво,
да что же за загадки?
И подмигнула осень
ресницами шурша,
Я растеряла краски,
осталась вот одна.

Но не было же времени
откладывать сезон,
что есть, тем и раскрасила
я мир со всех сторон.
Оранжевая осень,
ну как с тобой    тужить?
осталось лишь в оранжевом
тихонечко пожить...