Из города не сделаешь музея

Елена Берсенева
Из города не сделаешь музея —
там новостройки вылезут, борзея,
где раньше старый домик был и сад.

И в теле прошловековой постройки
я чувствую — всё ближе до помойки…
А новички толкают и спешат.

От берега до Красного проспекта
настанет, как бульдозер —
страшный суд.

Когда печать небесный архитектор
опять поставит —
и меня снесут.