Макиавеллист и Грааль

Юрий Тютюнников
Философски мыслить политик обязан –
Диалектикой он жизненно повязан,
Особенно должен креативно действовать
По гибким научно-историческим рельсам,
Распутывать клубки противоречий века,
Для врагов – хамелеонить под политкалеку,
Забывать об извечных морали и нравах,
Соблюдать лишь клановые нормы права,
Групповой добиться инфернальной славы,
Чтоб демиург порока крикнул ему «браво»,
И в трансцендентное помог на переправе. 

Коль станет действовать с точностью наоборот,
Значит, в нём колдует Макиавелли не тот,       
Христианского социализма прочный оплот –
Не государь его интересует, а народ.
Такого не Люцифер – сам Бог к себе возьмёт.

Макиавеллист войдёт в мистичную вечность
Волшебником крупным расчеловечивания,
И как у Чингиз-хана, средневековой гориллы,
Не будет у него достопочтенной могилы,
Но удостоится большим лестным почтением
Средь новых туменов духовно изувеченных.

Может, смертен во вселенских реалиях
Круговорот политической морали
И настанет  эра иных норм сакрального?
Все испьют из чаши нано-техно Грааля.