Осенний сад

Элеонора Демурчева Теблоева
За окном скучающие вишни,
В светлом полусне осенний сад.
Тихо, ничего вокруг не слышно,
Только листья медные шуршат.

День теперь-туманы и морозы,
Ночь у снега белого в плену,
Только пламенеющие розы
Не хотят забыть свою весну.

Тишина в моём саду осеннем,
Где-то далеко счастливый смех;
Осень отступает незаметно-
Целый день сегодня падал снег...

За окном ноябрьские морозы.
Видит сад несбыточные сны.
Среди снега пламенеют розы,
Ожидая будущей весны.