Снова осень

Алёна Шлегель
Снова осень. Только глянь -
Снова слякоть. Снова холод.
Осень лету платит дань
Золотом осыпав город.

Травы щедро окропив
Жемчугом росы прозрачной.
Заиграет свой мотив
Дождь по крыше с тучи мрачной.

Осень... тяжко дышит ночь.
И шуршит, с ветвей слетая,
Улетает с ветром прочь
Легкокрылых листьев стая.