Уходит тихо осень

Наталья Протас
В печке тихо трещали дрова.
Стемнело. Зажгли свечку.
На стене - теней канва,
Видны сосны у речки...
А на улице падал снег,
Хлопья мягко кружились,
Из окна клином падал свет,
Тонким слоем ложились
Снежинки на крыши, дома,
Смачно плюхались в лужи.
Укрывала лес бахрома
От предстоящей стужи.
Полная тишина и ночь,
Словно в сказке похожей...
Уходит тихо осень прочь.
Снегопад! Не видно прохожих.