Теплый майский закат

Гаврила Сириус
Бойкий ветер вскружил листопад,
К сожалению, нет в мире камеры,
Чтобы осенью мрачной и каменной
Снять тёплый майский закат.

Он был здесь и год назад,
В спелом яблоке играл багрянцем.
Я, как маленький, просил остаться
Уплывающий майский закат.

Лишь опаленный золотом клен
Смотрит ласково, но величаво,
Понимает он мои печали,
Обнимая жёлтой листвой.

Мне теперь не хватает тепла,
Он напомнил, где сердцу согреться:
В глазах карих моей принцессы,
Круглый расцветает весна.