Легко

Надежда Урбанская
«Лови удачу в настоящем!
Судьбу лови!» –
Рекламный ролик так навязчив,
Он как ковид!

А я ищу опору в прошлом:
Оно спасёт;
И о плохом, и о хорошем –
Я помню всё.

Там счастье бабочкой летало –
Лови сачком!
Там след в снегу остался талом,
И в горле ком.

Судьба – она ведь не жар-птица,
Придёт сама.
Вновь над рекой моей клубится
Седой туман.

А в эту осень призрак счастья
Летал листком,
Чтоб от беды, как от ненастья,
Уйти легко.

                Октябрь, 2021 г.
Фото автора