Мудрый сам умудрится...

Альга
Сумей в миру быть, но - не от мира юдоли.
Не бежать от него, но и не быть его рабом.

Аскезой жертву не чинить по доброй воле,
Ибо она тебя сама выставит первым врагом.

В сути истинной отрешенности нет отрицания,
Нет отверженности мира и побега в пустыню.

Ведь мудрый и в миру всему сам умудрится,
Невовлеченным ни в что в мирское отныне.