Веточка зелёная

Книжник
        ***

Веточка зелёная,
Юная тростиночка,
Чистая дороженька,
Дитятко моё!
В этот мир влюблённая,
Солнышко,- не льдиночка,
Милая подруженька,
Мы с тобой - вдвоём!

Нам ли плакать, девочка,
Нам ли биться, чистая,
О ножи калёные,
Что грозят убить?
Ты не бойся, пеночка,
Солнышко лучистое,
Мы с тобой - спасённые,
Мы умеем жить!

Любим мы, не требуя,
Охраняем весело
Наше просветление
От волков и псов!
И не стану цепью я
Той, что крупным бисером
Награждает пение
Всех учеников!

(в двадцатом веке)
(на родине)