Человек закрывает глаза...

Микаэл Аванесян
Говорят, что человек закрывает глаза лишь когда думает о смерти, засыпает или целуется..

Сейчас я не целуюсь,
Сейчас я не желаю спать,
Но мои глаза закрыты.
Тут нечего скрывать.

Отчаялся стремится,
Ребёнок что во мне.
Ему легче в земле зарыться,
Чем думать о грядущем дне.

Не спрятать в суете все ежедневной.
Бежать все меньше выбора, опять.
Ты если хочешь,  друг мой, веселиться-
То незачем улыбку на лице скрывать.

А вдруг я не умею так крутиться?
И с каждым разом все страшнее начинать.
Я не хочу на прошлом вновь женится.
До боли страшно новое дерзать.

Не видно близко продолжения.
Не видно настоящего опять.
Сижу пишу я на скамейке,
Не зная вновь с чего же мне начать?

Начать не страшно, но решиться..
Решиться мне не хватит сил.
По сути я слабак и тряпка.
Сам для себя я будто бы не жил.

Мне не хватало духа думать дальше,
Но в 25 я будто бы прозрел,
Чего хочу вы спросите от жизни?
Да я и сам ответить не сумел...

Как говорят глаза мы закрываем,
Когда о смерти думаем, целуясь или спим.
Мои глаза опять закрыты.
Ни поцелуй, ни смерть, ни сон их не просил...